- Montag, 31. Juli 2023, Tag #24.1 Kochen, Grillen, Würzen im Urlaub
weil ich öfters gefragt werde möchte ich kurz erläutern wie wir das mit dem Kochen so anstellen im Urlaub. Vorweg sei gesagt, dass wir auch zu Hause viel und gerne kochen und vor allem ich dazu neige zu experimentieren. Also nicht soviel Hausmannskost sondern eher Eigenkreationen. Da haben wir uns recht gut entwickelt und daher sind wir leider auch oft enttäuscht wenn wir um viel Geld auswärts essen. Und die langen Urlaube wären auch unleistbar wenn wir nur die Gastronomie nutzen. Neben dem feinen Feeling welches jeder Camper kennt am Platz zu grillen oder zu kochen. Im Idealfall unter freiem Himmel.
Bisher hat mich allerdings immer gestört, dass man sich relativ einschränken muss am Platz und ich hab mich etwas besser vorbereitet als die letzten Jahre. Die Essenz des Kochens liegt in der Würze und daher hab ich das heuer so organisiert. Ich hab unsere Lieblingsgewürze in Gläser abgefüllt und beschriftetet. Diese Gewürzbox steht nun immer zur Verfügung. Hier ein Bild.
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Was ist da drinnen: - Pfeffermühle
- Salz
- Rosmarinmühle
- Basilikum gerebelt getrocknet (Falls es mal keinen Frischen gibt)
- Koriander
- Majoran
- Oregano
- Knoblauchpulver (falls…eh schon wissen…)
- BBQ (Wiberg)
- Curry Madrocas (Wiberg)
- Brathuhn (Wiberg)
- Masala (Wiberg)
- Kräuter der Provence
- Phialdephia (Israel)
- Shakshuia (Israel)
- Knoblauch/Dill (Israel)
- Paprikapulver süss
- Alles Tomate (Hallingers)
Im Kühlschrank sind noch Tomatenmark und passierte Tomaten. Kann wichtig sein für gegrilltes Gemüse.
Weiters Rapsöl und hochwertiges Olivenöl. Rindssuppe (Wiberg) und Hühnersupper (Wiberg). Und alles worauf ich jetzt vergessen habe.
Als Kocher fungiert ein 2 flammiger 30 mbar Enderskocher auf einem Kochertisch und ein 30 mbar Koffergrill (wird ausgetauscht demnächst). 30 mbar weil beide Geräte gleichzeitig über einen langen Y Schlauch am Aussengasanschluss des LaMancelle hängen. Den mag ich sowieso nie mehr missen.
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Das Kochgeschirr ist ein WOK mit klappbarem Griff und das Brunner Magnetset plus ein Töpfchen. Alle ohne fixem Griff sondern mit den Brunner Klappgriffen. Das lässt sich dann auch gut verstauen.
Ich grille derzeit fast nix, nur die Fische weil mich der Koffergrill mit der Hitze von oben etwas nervt. Ich bin aktuell am Suchen und denke an den Enders Grill (Enders Explorer Next Pro Gasgrill 30 mbar). Den gibts aktuell sogar in Aktion beim Berger. Es geht da auch immer ums Reinigen. Wir alle wissen, dass das Reinigen von so Geräten auf Campingplätzen nicht immer optimal ist.
Ich freue mich über eure Fragen und Anregungen zum Grillerthema.